Почему пожилым людям нужно больше белка


Все говорят о жирах и углеводах. Меньше слышно о том, сколько белка - также называемого протеином – нужно есть каждый день. Однако это играет важную роль в поддержании здоровья, особенно для пожилых людей. Ряд исследований свидетельствует о том, что адекватное снабжение белком за пределами среднего возраста имеет свои преимущества: высокое потребление белка дает большую мышечную силу и подвижность. И наоборот, риск слабости возрастает, если в рационе слишком мало белка. Частный пансионат Родные Люди составил специальный рацион для всех жильцов.

Одной из причин этого может быть то, что пожилые люди нуждаются в более высоком содержании белка, чтобы вырабатывать большее количество собственного белка в организме, что происходит в молодом возрасте. Однако нельзя считать, что чем больше белка, тем лучше. Следует также отметить, что у людей с проблемами почек повышенное потребление белка может способствовать ухудшению функционирования этих органов.

Для здоровых взрослых старше 65 лет рекомендуется употребление белка на десять граммов больше в день, чем в молодости. Для человека с нормальным весом рекомендации варьируются от 57 до 67 граммов белка в день. Лучше всего распределить количество белка на несколько приемов пищи в день.

Хорошие источники белка

  • тофу,
  • чечевица,
  • свинина,
  • форель,
  • горох,
  • картофель,
  • яйцо,
  • цельнозерновой хлеб,
  • коровье молоко.

Особенно хороший белок

Белок содержится в продуктах животного и растительного происхождения. Как правило, животные источники, такие как мясо, молоко или яичные продукты, обеспечивают белок более высокого качества. Это означает, что организм лучше усваивает и использует белок. Источники растительного белка - зерновые или бобовые - также считаются очень полезными для здоровья, потому что они содержат витамины и клетчатку в дополнение к белкам. Кстати, ценность белка может быть увеличена путем сочетания определенных продуктов: например, молочных продуктов с хлопьями, яиц с картофелем или хлопьев с бобовыми.

Как включить в меню белок для оптимальной пользы

К завтраку

Мюсли с йогуртом: лучше всего использовать цельнозерновые хлопья и натуральный йогурт. При необходимости подсластить небольшим количеством меда.

Каша с молоком: отварить мелкую овсянку, добавить фрукты или немного кленового сиропа.

Цельнозерновой хлеб со сливочным сыром и лососем.

К обеду

Тушеная фасоль и картофель: если нравится, можно добавить немного мяса.

Жареный рис с яйцом, фасолью и овощами.

К ужину

Цельнозерновой хлеб с яичницей.

Картофельное пюре с творогом.

Хлеб с сыром. Кто выбирает разные сорта сыра, превращает эту простую закуску в кулинарную изюминку.

| MySQL: 24/0,475