Дизайн и оформление выставочных стендов
Электромонтажные работы
Газовый счетчик с пультовым управлением: использование и основные характеристики
Изготовление и виды календарей
Как выбрать диван
Как выбрать робот-пылесос
Матрасы и кресла для уютного дома
Мебель для дома
Модельные агентства: помощь начинающим моделям
Можно ли вырастить урожай без пестицидов
Обслуживание оргтехники
Оформление стеклянных емкостей своими руками
Организация банкета-караоке
Правильный подбор прически для всех типов лица
Правильный выбор постельного белья из Италии
Ремонт потолков из железобетонных плит
Секреты идеального собеседования: как правильно подать себя и получить работу
Шляпа для детского маскарадного костюма своими руками
Установка водоснабжения
Верну жену в семью
Вопросы про дома престарелых
Восстановление цветных металлов
Выбираем правильный дизельный генератор
Выращивание земляники из семян
Зачем нужны рекрутинговые агентства
Предложение дня:

Беллиденс и похудение.

Беллиденс – это вид физической активности, которая, сжигает от и более 250-300 калорий в час. Просмотр телевизора сжигает 100 калорий в час. Когда вы непрерывно исполняете энергичные движения под барабанные соло или быструю музыку в течение тридцати минут каждый день, этот вид танца прекрасно заменяет вам другие формы аэробных занятий. Он укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает остеопороз и повышает выносливость.
Беллиденс и похудение.
Если вы добавите к беллиденсу разумную диету, то наверняка похудеете. Но не забывайте, что один только еженедельный поход на часовое занятие никакого эффекта не даст. Надо двигаться каждый день, и надо следить за питанием.
«Это поможет мне похудеть?»
«Будет у меня плоский живот?»
 Это одни из самых частых вопросов, которые задают мне женщины, собирающиеся заняться беллиденсом. И, как на все вопросы в жизни, простого «да» или «нет» не ответишь. Так что в зависимости от обстоятельств.
Так в чем секрет?
Коротко говоря, беллиденс является видом физической активности. Чем больше вы танцуете, тем больше вы двигаетесь. Некоторые танцевальные классы дают вам больше движения, чем другие. И никакое движение на свете не способно компенсировать вред от переедания или злоупотребления алкоголем. Все просто.
Количество упражнений
Если вы собираетесь похудеть и для этого решили записаться на один час беллиденса в неделю, а остальное время просиживать на диване за телевизором, ничего не получится. Большинство экспертов по похудению рекомендуют заниматься минимум пятнадцать минут в день, а мои знакомые танцовщицы своим примером являют доказательство того, что минимум – это тридцать минут.
Если вы серьезно настроились похудеть, вбейте себе в голову: вам нужно МИНИМУМ полчаса в день. Даже хотя эксперты советуют пятнадцать, зачем ограничивать себя от преимуществ дополнительных пятнадцати минут?
Конечно, можно заниматься беллиденсом не каждый день. Иногда полезно просто прогуляться с партнером, сходить на аэробику, в тренажерный зал, побегать с собакой или поиграть во дворе в догонялки с детьми. Главное – соблюдать получасовой минимум. А лучше часовой.
Виды беллиденс-уроков и домашних тренировок
В некоторых беллиденс-классах вы без перерыва двигаетесь от начала и до конца занятия. В других вы просто стоите и изучаете ритмы цимбал, ждете, пока учитель закончит с другими ученицами, или слушаете его объяснения. Если похудение является вашим приоритетом, выбирайте такого учителя, который заставлял бы вас постоянно двигаться. Это особенно полезно, если в движение включаются большие мышцы ног – так вы сожжете больше калорий, чем если будете задействовать только маленькие мышцы. Время, проведенное на занятии в классе или дома, не идет в расчет, если большую его часть вы просто стоите.
Когда вы тренируетесь дома, вы можете построить тренировку так, чтобы она работала исключительно на похудение. Для этого выберите музыку с среднетемповыми барабанными соло, или же быструю музыку, которая обязывает вас к совершению активных движений ногами и бедрами. Если вы постоянно будете тренировать изоляции под медленную музыку, похудеть будет сложнее. Хотя лучше что-то, чем ничего. Стоять на месте и играть на цимбалах, или сидеть и шить беллиденс-костюм на швейной машинке – не варианты.
Конечно, не стоит полностью исключать работу с цимбалами и медленную музыку – они дают хорошие навыки, и благодаря ним вы совершенствуетесь как танцовщица. Но если вы серьезно нацелены на похудение, сделайте так, чтобы большая часть тренировки проходила в аэробном режиме под быструю музыку. Мой совет: минимум тридцать минут на энергичное танцевание под барабанные соло и быструю музыку, а затем дополнительное время на цимбалы.
Что творится во рту
Когда вы худеете, очень важно, что вы при этом едите и пьете. Хотя тридцать минут тренировки в день улучшат способность тела к сжиганию жира, вам также понадобится критически взглянуть на свое питание. Вы – это то, что вы едите. Беллиденсерши грешат некоторыми вредными привычками. Избавьтесь от них, и ваши старания будут вознаграждены:
Перекуска после занятия. Вы перекусываете, когда возвращаетесь домой с урока? Берите на тренировку бутылку воды (литр). Перед началом занятия делайте несколько глотков. В конце занятия, прежде чем поехать домой, выпейте граммов триста. Когда вы вернетесь домой, прежде чем зайти, сделайте еще несколько глотков. Так вам не захочется перекусывать, и вы с легкостью сможете дождаться ужина.
Вино после выступления. Вы пьете алкоголь в конце выступления, чтобы успокоить нервы? Не надо! В алкоголе очень много калорий. Возьмите с собой на работу бутылку воды. Перед шоу сделайте несколько глотков. После шоу – граммов триста. Переоденьтесь. Вина не захочется. А, если все-таки останется желание, купите себе сок.
Оцените свое питание в общем и целом – может быть, нужны перемены. Нелишне сходить к диетологу, чтобы он составил индивидуальную программу питания. Можно также воспользоваться коммерческими программами похудения. Только не думайте, что выложили деньги, и уже поэтому все должно получиться. Следуйте указаниям!
 Я потеряла двадцать пять килограммов в 1999 году как раз благодаря одной из таких программ. Но те, кто начинали питаться по ней одновременно со мной, таких результатов не достигли. Почему? Потому что я вела рекомендованный программой дневник, и каждый день записывала туда калорийность продуктов, которыми питалась. Кроме того, я вела в этом дневнике статистику моих танцеваний и тренировок. Другие люди, которые относились к этому не столь внимательно, похудеть не смогли.
 Программы похудения не работают, если вы отдаете за них деньги, а потом ничего не делаете. Кошелек худеет, а вы – нет. Неукоснительно следуйте инструкциям, и все пойдет хорошо.
На самом ли деле вам нужно худеть?
Индустрия развлечений продвигает в массы образ очень, очень худой женщины. И неудивительно, потому что телевидение и журналы зарабатывают на том, что продают рекламные места компаниям, занимающимся разработкой программ сброса веса. Хотя эта худоба легко приходит к людям с быстрым обменом веществ и, так сказать, изящным скелетом, для большинства из нас она недосягаема. Помните, что только некоторые женщины в этом мире выглядят как супермодели. Остальные три миллиарда – нет.
Этой теме можно посвятить и статью и книгу. Вместо того, чтобы исследовать проблему во всей ее глубине, достаточно сказать, что некоторые люди страдают ожирением и им нужно худеть, а другие – просто морят себя голодом, гоняясь за химерой, которая им, по сути, не нужна.
 Один простой способ проверить, есть ли у вас лишний вес – воспользоваться расчетом индекса массы тела. Этот способ подходит для тех, кто не занимается физическими упражнениями или занимается ими нечасто, и у кого не так много мышечной массы.
Как же я потеряла двадцать пять килограммов?
Вы, наверное, думаете, что все в теории, которую я изложила выше, прекрасно и гладко, и задаетесь вопросом: ну да, а как 25 кило сбросить-то?
Вот ответ:
Вообще, похудеть мне приказал мой врач. Другими словами, я не была в числе тех, кого надурили СМИ мифами об идеальном весе. Я на самом деле весила слишком много, и мне нужно было избавиться от жира по конкретным причинам здоровья.
Питание
Я пользовалась коммерческой программой похудения. Не скажу, какой именно, скажу только, что она не требовала от меня каких-то сверхограничений в том, что можно есть. Я сама могла выбирать питание, а программа подсказывала мне, как его сбалансировать, сколько есть и т. п.
Каждый день я записывала все, что ем. ВСЕ! Каждый крошечный кусочек конфеты или пирожного. Каждый вечер я анализировала то, что съела. Звучит смешно, но таким образом я определяла, что меня полнит, а что – нет.
Обычно, когда я заходила в кафе на работе, я ела рис. Не потому, что он мне очень нравится, а потому, что он был включен в то блюдо, которое я заказывала. Когда я узнала, что рис полнит, я просто отказалась от него. Зачем есть то, что не любишь и от чего толстеешь?
В моем питании не хватало фруктов и овощей. В программе было сказано, что есть овощи, которые можно есть в больших количествах и ничем не рисковать – морковь, сельдерей, цуккини, салат, помидоры и другие. Я стала есть эти овощи вечером, для перекуски.
Упражнения
Перед тем, как приступить к программе похудения, я занималась в среднем по три часа в неделю, что не так много. Я довела общее время тренировок до девяти-десяти часов благодаря следующим видам активности:
 -В полуденное время я совершала двадцатиминутные прогулки. Я обязала себя делать это ежедневно, но получалось три раза в неделю.
 -Раз в неделю я посещала часовые репетиции труппы и раз в неделю давала двухчасовой урок. Раз в две недели по выходным у меня была еще одна репетиция. Я обязала себя активно двигаться на всех этих занятиях, и слово сдержала.
 -Два-три раза в неделю мы с мужем вместе ходили в тренажерный зал. Я двадцать минут занималась на беговой дорожке, а потом делала все остальное.
 -Три-четыре раза в неделю мы с мужем вместе прогуливались до ресторана, чтобы поужинать или просто выпить горячего шоколада. На дорогу туда и обратно у нас уходило сорок минут.

Так же вам будет интересно:

Оставить комментарий