Происхождение Аргентинского танго.

Старое аргентинское танго имело сильное влияние от Tango Habanera — танго хабанера, которое совсем не похоже на аргентинского танго, которое мы знаем сегодня. Tango Habanera возникло из двух типов танго: милонга с его влиянием в Гуахира Flamenca и танго Andaluz или танго фламенко. Милонга танцевали и играли на селе народы Аргентины. Танго Хабанера было объединением Хабанера и танго Andaluz или Танго Фламенко.

Происхождение Аргентинского танго.
Ритм гитары играет танго фламенко или Andaluz и не может быть воспроизведён в инструменты оркестра и фортепиано, поэтому танго или фламенко Andaluz было изменено на ритм хабанеры. Танго Хабанера было полностью связано с первыми формами аргентинского танго. Сгибание коленей связано с танцем под называнием  Candombe, который танцевали черные люди из Африки, живущие в Буэнос-Айресе. Танцовщики  Candombe танцевали с согнутыми коленями, чтобы показать свои танцевальные навыки, используя шаги (корриды) и повороты.
Персонаж, который жил в самом начале 1900-х , известен как «compadrito» созданный в форме старого аргентинского танго и изобрел традиционные фигуры этого танца. Его видение окружающего  мира в те времена и легли в основу стиля танца. «Compadrito» иронически имитировал Candombe. Танцоры вместе с их сгибанием коленей, ходьбе шагами и поворотами. Старики Танго согласны, что истинная форма аргентинского танго, которое мы видим сегодня, возникло в 1938 — 1940 с недолгим танго певцом Карлосом Гардель. Золотой век танго начался в в конце 1940-х и начале 1950-х. Мировые компании записи создали отделения в Буэнос-Айресе, в результате чего была сделана масса записей танго оркестрами и певцами.
Старое аргентинское танго никогда не танцевали с кастаньетами и с цветками. Сегодня в Буэнос-Айресе и Рио-де-ла-Плата, есть три формы аргентинского танго: Салон, фантазия, и один для сценария (этап). Это было нормой. С интернационализацией танго, были сформированы другие стили танго. Форма, известная на сцене, иногда называется как «на экспорт», была нацелена на англоязычных людей. За пределами Аргентины, люди из Северной Америки провели свою первую экспозицию с танго Этап и сделали шоу в танцевальном коллективе из Буэнос-Айреса. В конце шоу, люди спрашивали о том, что они видели на сцене, они хотели узнать что это было. Некоторые из танцоров отвечали, но они могли только показать процедуру танго. В других случаях опытных танцоров из Буэнос-Айреса просили научить танцевать танго. Они нашли его очень трудно объяснимым, правильная форма аргентинского танго из Буэнос-Айреса, а не то, что они видели на сцене.

Так же вам будет интересно:

Оставить комментарий