Египетский фольклорный танец.

Фарида Фахми не та танцовщица, что мы могли бы назвать типичным «танцем живота». Принимая во внимание, что она танцует в балади стиле. Или скажем иначе, египетский фольклорный танец. И это именно то, где корни современного танца расположены в восточных танцах, не так ли? В интервью Фарида заявила, что любит и живёт и работает  »ракс chaabi», с фольклорными танцами.

Египетский фольклорный танец.
Эта египетская танцовщица с образованием балета достигла пика успеха в шестидесятых годах и изменила образ египетского танца, который до тех пор считался связанным с голливудским стилем bellydancing. Ракс chaabi вернулся к истокам египетского танца . Естественно , простые фольклорные танцы были уточнены с помощью хореографии и хореографа Махмуд Rida, который был движущей силой обновления египетского танца и стал одним из самых известных в современной египетской танцевальной музыке, будучи композитором, хореографом и танцовщиком одновременно. .

Фарида танцевала в возрасте 17 лет в мюзикле «Лейли Я. Я. Эйн», авторами которого было египетское государство. Закария Абдул Rahaman Аль-Heggawi был автором этой оперетты, первым принёс на сцену Оперного театра.  Лейли Эйн считается первой пьесой, которая принесла фольклорные «Reda » на внимание широкой общественности.

Став важным членом труппы Реда, Фарида Фахми более известный как танцовщица фольклорной труппы Египта Рида. В некоторых источниках, она признана одной из основательниц труппы Реда Фарида все-таки сыграла главну роль в развитии стиля труппы Реда. Она была звездой танца в Реда dancegroup в течение 25 лет. Труппа включала 13 женщин и 16 танцоров , сопровождалась 13 музыкантами. Их первое выступление труппы Реда было в августе 1959 года и с тех пор успех идёт один за другим. Они гастролировали по всему миру. СЕГОДНЯ Атеф Фараг является основным танцором, преподавателем и хореографом компании Реда.

Так же вам будет интересно:

Оставить комментарий