Акробатика в bellydance.

Конечно, люди могут делать мостики и при этом не вредить спине, но для этого нужно очень много силы и способности контролировать тело. Одна крохотная ошибка, один слабый момент – и смещение дисков. И у вас до конца жизни боль в спине. Советую держаться от мостиков подальше.
Акробатика в bellydance.
Не могу сказать точно, где и когда они появились в беллиденсе, но могу предположить, почему. Мне кажется, это гимнастическое движение вошло в беллиденс из-за желания танцовщиц превзойти друг друга. Чтобы оставаться лучшей, нужны все лучшие и лучшие костюмы, все более интересные номера, все более привлекательные, захватывающие действия.
 Поэтому, когда ты уже взяла от цехинов все, что можно, когда твоя хореография настолько сложна, что еле запоминается, когда сделано уже все-все-все, что остается? Некоторые уходят в другие танцы и физические дисциплины.
Платок в беллиденс попал из балета, меч – благодаря американизации, для которой техника и чувство равновесия – главное. И настало время мостиков.
Одна танцовщица подумала: «Что еще сделать, чтобы стать лучше всех?» И, когда эта известная танцовщица вышла на сцену с новой техникой, появились неизбежные клоны. Мостики превратились в то, что должны обязательно уметь все. И через некоторое время они стали частью танца, все признали их как одну из техник беллиденса.
Хотя мостики очень здорово выглядят и демонстрируют гибкость и силу танцовщицы, мне кажется, что эта акробатическая часть беллиденса необязательна.

Так же вам будет интересно:

Оставить комментарий